首页 工作动态 法治宣传与依法治理 人民调解与基层工作 社区矫正与安置帮教 法律服务与法律保障 高清展示
 当前位置:首页 >> 人民调解与基层工作
临港开发区白沙湾街道召开2016年人民调解和社区矫正工作会
http://lg.ybsf.gov.cn 发布时间:2016/5/19 15:04:15

5月18日,临港开发区白沙湾街道组织召开2016年人民调解、社区矫正工作会,会议由街道党工委副书记孙传国主持,各村、社区、街道相关人员参加了会议。

会议主要是对去年和今年一季度人民调解工作和社区矫正工作进行总结,并就下步两项工作的开展对各村、社区提出要求,对当前重点工作进行安排部署。

会议要求,各村、社区要端正态度,认真做好人民调解、社区矫正工作。各村(社区)调委会要严格按照“五有”、“四落实”的标准完善,积极开展辖区矛盾纠纷排查调处化解,发挥人民调解的第一线作用,不断提高人民调解案件质量,积极参与棚改中涉及继承、财产分割等纠纷。充分利用网格化,加强社区矫正人员的日常管理,认真履行社区矫正管理制度,提高社区矫正人员的监督管理,按时走访、电访,不断加强人员法治教育学习,积极组织社区矫正人员参与社区公益服务,帮助解矫人员顺利融入社会。

(临港司法分局:李莉、牟兴华    审核:邓志强)

机构设置与便民服务  
高清展示 更多>> 

“公调对接”驻公

宣传学习《民法总

宣传学习《民法总

宣传学习《民法总

宣传学习《民法总

临港开发区举行大
  CopyRight © ybsf.gov.cn, Inc. All Rights Reserved
未经书面授权,不得复制或建立镜像
网监备案号:5115000463