首页 工作动态 法治宣传与依法治理 人民调解与基层工作 社区矫正与安置帮教 法律服务与法律保障 高清展示
 当前位置:首页 >> 人民调解与基层工作
临港开发区开展2016年上半年农民工工资支付情况专项检查
http://lg.ybsf.gov.cn 发布时间:2016/8/4 10:36:33

为准确了解今年临港区企业用工工资支付情况,避免出现农民工工资拖欠,提前督查、防患未然,切实维护建筑企业和农民工的合法权益,促进我区建筑市场的健康发展、社会和谐稳定。近期,按照区党工委、管委会安排,区人社局、区规建环保局、区公安分局、区经贸科技局、区发展服务局、区工商分局、区司法分局、项目中心、街道办事处、翠屏区劳动监察大队联合成立专项检查组,在全区范围内开展了2016年上半年农民工工资支付情况专项检查。

按照专项检查工作安排,6月25日至7月25日,检查组深入建筑工地、企业,对辖区内建筑施工、加工制造等劳动密集型企业组织了6天(次)的现场执法检查工作。此次专项检查,一是调阅查看用人单位的员工名册、工资表等用工材料,了解其用工管理模式、工资发放方式、发放周期、数额及目前工资发放等情况;二是督促行业主管部门和受检企业是否落实了国办发〔2016〕1号、49号文件精神和宜临港区发〔2015〕75号文件的相关规定;三是发放“劳动法律法规”、“职工花名册范本”、“考勤表范本”、“工资发放表范本”等材料,督促业主单位、施工企业规范农民工工资管理,完善农民工维权信息公示;四是对相关企业和民工班组代表进行法制宣传,既维护农民工合法权益,也维护了企业自身合法权益;五是强调企业生产安全,树立大安全观,切实维护社会稳定。

机构设置与便民服务  
高清展示 更多>> 

“公调对接”驻公

宣传学习《民法总

宣传学习《民法总

宣传学习《民法总

宣传学习《民法总

临港开发区举行大
  CopyRight © ybsf.gov.cn, Inc. All Rights Reserved
未经书面授权,不得复制或建立镜像
网监备案号:5115000463