首页 工作动态 法治宣传与依法治理 人民调解与基层工作 社区矫正与安置帮教 法律服务与法律保障 高清展示
 当前位置:首页 >> 社区矫正与安置帮教
临港司法分局组织社区矫正人员开展集中教育学习和社区服务活动
http://lg.ybsf.gov.cn 发布时间:2016/11/1 10:19:50

为进一步强化对社区服刑人员的教育和监管,培养社会责任,10月20日,临港司法分局在沙坪街道会议室组织40余名社区服刑人员开展集中教育学习活动。宜宾市司法局社区矫正执法支队支队长薛宁夫、沙坪街道副书记张朝阳和翠屏区律师事务所律师严义洁等参加活动。

为严肃纪律,司法分局局长邓志强对全体社区服刑人员的到位情况进行清点并强调有关要求。宜宾酒都律师事务所严律师向服刑人员上法治课,针对社区服刑人员犯罪特点,以及在生活和工作中遇到的问题进行了详细的讲解,引导他们自觉遵从法律规定,依法合理维护权益,走好人生回归路。

集中教育学习后,在工作人员的统一组织安排下前往沙坪街道敬老院开展社区服务。全体社区服刑人员以临港开发区志愿者队伍形式分成几个小组开展社会服务活动,为敬老院清扫院坝、花园,为老人打扫房间、拖地、擦洗门窗、折叠被子等。在整个社区服务活动过程中,社区服刑人员遵守秩序,分工负责、积极行动,协助互助,进一步增强了社区服刑人员的社会责任感、集体观念和团队意识。

通过此次集中教育学习和社区服务活动的开展,进一步增强了临港开发区社区服刑人员的法治观念,对其自觉遵守规定、服从管理有着较好的教育作用,同时强化了社区服刑人员的社会责任感、集体观念和纪律意识,对其修复社会关系也起到了积极作用。

机构设置与便民服务  
高清展示 更多>> 

“公调对接”驻公

宣传学习《民法总

宣传学习《民法总

宣传学习《民法总

宣传学习《民法总

临港开发区举行大
  CopyRight © ybsf.gov.cn, Inc. All Rights Reserved
未经书面授权,不得复制或建立镜像
网监备案号:5115000463