首页 工作动态 法治宣传与依法治理 人民调解与基层工作 社区矫正与安置帮教 法律服务与法律保障 高清展示
 当前位置:首页 >> 社区矫正与安置帮教
警示教育敲警钟 高强体验促改造
http://lg.ybsf.gov.cn 发布时间:2016/11/28 10:17:55

为强化社区服刑人员的改造意识,进一步提高教育矫正质量,防止脱管漏管发生。11月24日上午,临港司法分局组织30余名社区服刑人员前往汉王山监狱开展警示教育活动。

活动中,社区服刑人员在监狱干警的指引下列队先后参观了监狱服刑人员的监舍、劳动改造车间、食堂等生产生活场所,直观感受监狱服刑人员生产、生活情况。针对我区社区服刑人员年轻化、多暴力、冲动型犯罪等特点,选取了2名因违反监管规定被收监执行的“前”社区服刑人员做现身说法教育。以自身的犯罪经历、改造体会和人生感悟告诫在场的每一名社区服刑人员一定要遵纪守法,服从管理,切莫因违反监管规定或重新犯罪走进监狱而失去来之不易的自由。

在警示教育大会上,汉王山监狱教育科科长马泽军向社区服刑人员介绍了监狱罪犯服刑期间的生活、劳动和教育改造的情况以及日常管理中应当严格遵守的各项规章制度,结合自己工作职能对社区服刑人员进行警示训导,重点强调了其在本质上的服刑人员身份,训令各社区服刑人员要严守纪律,服从管理。宜宾市翠屏律师事务所副主任李华律师结合自己多年办案经历向社区服刑人员讲述了因为违法犯罪对家庭和社会造成重大影响的有关案例,告诫其珍惜自由,远离高墙。随后详细解读了治安管理处罚法有关规定,引导社区服刑人员以预防轻微违法开始,远离违法犯罪。

通过开展此次身临其境的警示教育活动,为进一步增强社区服刑人员遵纪守法意识,提升教育矫正质量,预防和减少重新犯罪起到了良好的效果。

机构设置与便民服务  
高清展示 更多>> 

“公调对接”驻公

宣传学习《民法总

宣传学习《民法总

宣传学习《民法总

宣传学习《民法总

临港开发区举行大
  CopyRight © ybsf.gov.cn, Inc. All Rights Reserved
未经书面授权,不得复制或建立镜像
网监备案号:5115000463