首页 工作动态 法治宣传与依法治理 人民调解与基层工作 社区矫正与安置帮教 法律服务与法律保障 高清展示
 当前位置:首页 >> 社区矫正与安置帮教
临港司法分局沙坪司法所多举措强化社区服刑人员管控
http://lg.ybsf.gov.cn 发布时间:2017/3/21 11:50:50

为加强对社区服刑人员的管控,及时掌握其思想动态和工作生活情况,有效预防和减少重新犯罪。近日,沙坪司法所结合实际,科学制定工作方案多措并举开展社区矫正执法活动。

一是走访到家,能“见其人”。在走访过程中,司法所工作人员提前通过电话方式告知社区服刑人员走访事宜,确保能见到社区服刑人员本人。对社区服刑人员的家庭情况、服刑情况和思想情况进行充分了解,及时掌握社区服刑人员动态,落实社区矫正管理相关制度。

二是温情帮扶,能“慰其心”。通过工作人员走访摸排和社区服刑人员自我申请,对家庭无人就业且生活没有来源、经济困难的社区服刑人员刘某申请解决了临时困难救助金。对新入矫和家庭重大变故社区服刑人员开展心理疏导,帮助社区服刑人员释放内心的压力,主动接受教育管理。

三是规范管理,能“警其行”。针对一年以上的社区服刑人员实行手机定位管理,每日进行网上定位巡查。在两会期间通过集中教育学习活动、网上平台发短信、通报社区服刑人员违规情况等方式对社区服刑人员进行“友情提醒”,警示其遵纪守法,遵守社区矫正规定。

机构设置与便民服务  
高清展示 更多>> 

“公调对接”驻公

宣传学习《民法总

宣传学习《民法总

宣传学习《民法总

宣传学习《民法总

临港开发区举行大
  CopyRight © ybsf.gov.cn, Inc. All Rights Reserved
未经书面授权,不得复制或建立镜像
网监备案号:5115000463