首页 工作动态 法治宣传与依法治理 人民调解与基层工作 社区矫正与安置帮教 法律服务与法律保障 高清展示
 当前位置:首页 >> 工作动态
临港开发区召开“六五”普法总结、“七五”普法动员暨依法治区工作会
http://lg.ybsf.gov.cn 发布时间:2017/8/25 16:47:43

8月25日,临港开发区党工委、管委会组织召开临港开发区“六五”普法总结、“七五”普法动员暨依法治区工作会。区党工委副书记、管委会主任、区依法治理领导小组第一副组长陶学周出席会议并作重要讲话,代表区党工委、管委会与区级各部门(中心)和街道签订了依法治区工作目标责任书。会议由区党工委委员、区纪工委书记、区依法治理领导小组副组长王夕平主持。区党工委委员、管委会副主任、区依法治理领导小组常务副组长侯荣出席会议。区级各部门、白沙湾和沙坪街道办事处、港荣集团、宜宾港集团的主要负责人及法治工作具体经办人员以及受表彰的先进集体和先进个人代表共计40余人参加会议。

会上,侯荣副主任总结了临港开发区“六五普法”工作,并对切实抓好“七五”普法规划的实施,扎实推进2017年依法治区工作,助力“七五”普法规划任务全面完成作了安排部署:一是齐抓共管、社会广泛参与“五位一体”工作格局中,全面深入推进依法执政;二是进一步深化行政审批制度改革;三是结合“平安临港”建设,全面深入推进社会依法治理;四是坚持把“法律十二进”工作要求与中心工作相结合;五是挖掘典型,打造法治临港品牌。

王夕平书记在会上宣读了省委、省政府,市委、市政府对临港开发区省级和市级“六五”普法先进集体和先进个人的通报以及临港开发区党工委、管委会关于表扬“六五”普法先进集体和先进个人代表的通报,对先进集体和个人颁发了奖牌和证书。

会上,陶学周主任与街道、职能部门代表签订依法治区目标责任书。对全区普法工作和依法治区工作作了重要讲话,提出“三句话三个要求”:一是普法工作对开发区而言重要而紧迫,在当前的背景下有四个“必需”:打造营商环境的必需;依法行政的必需;项目推进的必需;维护群众利益和社会稳定的必需;二是做好七五普法“两抓两转”:抓好法治宣传全覆盖和抓好对领导干部、青少年、企业人员等重点对象的法治宣传,由单一守法教育向教育服务并重转变和从法治创建向社会治理转变;三是如何把普法工作抓到实处,需要“明责和创新”:明确法治第一责任人职责,严格按法治要求执政行政;创新普法形式要结合业务工作,突出重点对象,把普法工作干“活”,脱离“走过场”形式。

会议最后,王夕平书记对贯彻会议精神提出三点要求:一是高度重视,抓好落实;二是结合工作统筹推进;三是整合力量,加强配合。强调各单位要对依法治区工作多谋划、多思考,认真履行法治责任,及时上报法治动态,充分展现临港开发区依法治区良好形象。

机构设置与便民服务  
高清展示 更多>> 

“公调对接”驻公

宣传学习《民法总

宣传学习《民法总

宣传学习《民法总

宣传学习《民法总

临港开发区举行大
  CopyRight © ybsf.gov.cn, Inc. All Rights Reserved
未经书面授权,不得复制或建立镜像
网监备案号:5115000463