首页 工作动态 法治宣传与依法治理 人民调解与基层工作 社区矫正与安置帮教 法律服务与法律保障 高清展示
 当前位置:首页 >> 工作动态
宜宾市司法局召开会议宣布干部任免决定
http://lg.ybsf.gov.cn 发布时间:2017/8/30 14:34:28

8月28日,宜宾市司法局召开干部职工大会宣布干部任免决定。市委常委、政法委书记陈政,市委组织部部务委员谢玉平出席会议。市司法局全体党委班子成员、辖区3所监狱监狱长及全局干部职工参加大会。会议由市委组织部部务委员谢玉平主持。

会议宣布了市委、市人大常委会关于杨发成同志不再担任市司法局党委书记、局长职务,任市审计局党组书记、局长;李勤同志不再担任市审计局党组书记、局长职务,任市司法局党委书记、局长的决定。

陈政书记代表市委就干部调整发表重要讲话。他对以杨发成同志为班长的领导班子带领全市司法行政干部队伍取得的显著成绩给予充分肯定,高度评价了宜宾市司法局近年来紧紧围绕中心、服务大局,始终以“保持全省领先、打造宜宾经验”为工作基调,构建起独具宜宾特色的“法律七+五进”工作模式,受到省委、省政府充分肯定。在全省首创了“省际边界调处工作机制”、人民调解与司法调解的“无缝对接机制”、医疗纠纷人民调解“保险理赔机制”、司法服务大型水电移民调解机制,先后多次作全省、全国经验交流发言,7次受到全国表彰,2015、2016年连续荣获全省司法行政系统目标绩效考核第一名,特别是2016年被表彰为“全国司法行政系统先进集体”,实现了历史性突破。陈政书记结合当前开展的“四对照四提升、做忠诚卫士”专题教育,对市司法局新任领导班子提出三点希望:一是进一步增强政治意识和大局意识,以实际行动坚决拥护市委决定。二是进一步增强发展意识和担当精神,更加务实创新,砥砺前行。三是进一步落实主体责任监督责任,全面加强领导班子和干警队伍建设。

陈政书记指出,杨发成同志担任市司法局党委书记、局长期间认真贯彻执行市委、市政府的决定,注重学习、思路清晰、作风扎实,工作业绩明显,在干部群众中有较高威信,市委、市政府对杨发成同志的工作充分肯定。李勤同志领导经验丰富,统揽全局和组织协调能力较强;思路清晰,思维开阔,坚持规范化法制化治理,注重风险防控,工作有重点、有步骤、有深度;敢担当,善创新,成效明显,市委认为,李勤同志担任市司法局局长、党委书记是合适的。

杨发成同志在大会上回顾了任职以来宜宾司法行政的发展与成就,表达了对全局同志的感激之情。他表示将会继续关心和支持宜宾司法行政事业发展,并相信市司法局在新的领导班子带领下,一定会再创佳绩、再铸辉煌!

李勤同志表示坚决服从并愉快接受组织的安排,一是统一思想、提升认识,有力、有效、有序地推动司法行政事业发展;二是精准聚焦司法体制改革事项,注重工作创新、狠抓工作落实;三是以上率下、率先垂范,充分激发干部队伍干事创业激情;四是狠抓主体责任,大力营造风清气正的工作氛围。始终按照“三个一流”标准,推动宜宾司法行政事业再上新台阶!

(来自:宜宾市司法局网站)

机构设置与便民服务  
高清展示 更多>> 

“公调对接”驻公

宣传学习《民法总

宣传学习《民法总

宣传学习《民法总

宣传学习《民法总

临港开发区举行大
  CopyRight © ybsf.gov.cn, Inc. All Rights Reserved
未经书面授权,不得复制或建立镜像
网监备案号:5115000463