首页 工作动态 法治宣传与依法治理 人民调解与基层工作 社区矫正与安置帮教 法律服务与法律保障 高清展示
 当前位置:首页 >> 工作动态
临港开发区正式启动驻派出所人民调解室工作
http://lg.ybsf.gov.cn 发布时间:2017/9/29 9:19:55

为满足临港开发区建设发展的需要,充分发挥人民调解化解矛盾纠纷的优势作用,减轻公安派出所警务压力,临港开发区以高标准,严要求扎实推进公调对接工作,目前已全面启动驻派出所人民调解室工作。

一是强化人员保障。通过集中面谈,分别考谈等方式招录了3名专职人民调解员,确保“3+3”的调解工作力量保障,即3名专职人民调解员,3名兼职人民调解员,其中女性专、兼职人民调解员各1名。

二是规范场地建设。制作规范的人民调解室标牌、印章和上墙制度等,配备工作开展需要的电脑、打印机、办公桌和档案柜等办公设备,从硬件上保障公调对接工作的顺利开展。

三是开展专项培训。司法分局联合公安分局对新聘任的专职人民调解员及派出所民警开展了专项培训,包括联动调处范围、联动调处流程、规范化文书制作及相关法律法规的讲解,进一步提升人民调解员依法调解的工作水平,强化了工作协作。

机构设置与便民服务  
高清展示 更多>> 

“公调对接”驻公

宣传学习《民法总

宣传学习《民法总

宣传学习《民法总

宣传学习《民法总

临港开发区举行大
  CopyRight © ybsf.gov.cn, Inc. All Rights Reserved
未经书面授权,不得复制或建立镜像
网监备案号:5115000463