首页 工作动态 法治宣传与依法治理 人民调解与基层工作 社区矫正与安置帮教 法律服务与法律保障 高清展示
 当前位置:首页 >> 社区矫正与安置帮教
临港司法分局组织社区服刑人员开展国庆节前集中教育学习和社区服务活动
http://lg.ybsf.gov.cn 发布时间:2017/9/30 11:23:28

为切实做好国庆、中秋期间社区服刑人员安全管控工作,维护社会稳定,进一步预防和减少社会不稳定因素的发生。9月28日,临港司法分局组织辖区内社区服刑人员开展节前集中教育学习、队列训练和社区服务活动。

集中教育学习大会上,司法分局负责人为在场的社区服刑人员精要讲解了《刑法》、《刑事诉讼法》、《出境入境管理法》、《四川省社区矫正实施细则》、《治安管理处罚法》中社区矫正日常报到、思想汇报、司法E通定位、外出请销假、司法奖惩等有关规定,结合社区矫正工作实际,对社区服刑人员的日常报到情况、司法E通关机停机、外出请销假等违规情况进行了通报批评。重点强调了“国庆节”期间的注意事项。

为进一步强化社区服刑人员的服刑意识、遵法守纪意识和集体观念意识,分局特邀教官对社区服刑人员进行行为规范队列训练,训练主要内容包括立正、稍息、齐步走等内容。

集中教育学习活动结束后,在工作人员的统一组织安排下全体社区服刑人员以临港开发区志愿者队伍形式分成几个小组前往洗马池公园开展社会服务活动。在整个社区服务活动过程中,社区服刑人员遵守秩序,分工负责、积极行动,协助互助。

通过本次集中教育学习和社区服务活动,进一步增强了社区服刑人员的身份意识和法律意识,减少了不稳定因素,为国庆期间辖区内和谐稳定营造良好的社会环境。

机构设置与便民服务  
高清展示 更多>> 

“公调对接”驻公

宣传学习《民法总

宣传学习《民法总

宣传学习《民法总

宣传学习《民法总

临港开发区举行大
  CopyRight © ybsf.gov.cn, Inc. All Rights Reserved
未经书面授权,不得复制或建立镜像
网监备案号:5115000463