首页 工作动态 法治宣传与依法治理 人民调解与基层工作 社区矫正与安置帮教 法律服务与法律保障 高清展示
 当前位置:首页 >> 工作动态
宜宾市人大常委会视察全市“七五”普法工作
http://lg.ybsf.gov.cn 发布时间:2017/11/21 9:11:51

11月20日,市人大常委会视察全市“七五”普法工作并召开汇报会。市人大常委会主任陆振华出席会议并讲话。


宜宾市“七五”普法工作启动以来,夯实“四化”基础,实现开局良好。通过强化普法对象、宣传主题、整合普法内容,统筹创建工作,实现“七五”普法稳步推进,促进了全市法治工作整体提升。通过阵地建设,实现“七五”普法氛围良好。目前全市有法治主题公园、法治广场、法治长廊70个,法治教育基地18个,青少年教育法治基地24个,法治文化景点9个。人民公园、珙县法治文化景观被命名为首批省级法治教育示范基地。在2016年省司法厅对各市州法治宣传教育工作的年终考核中,宜宾排名第一。


在实地视察和听取汇报后,陆振华说,宜宾市启动“七五”普法以来,全市普法工作推进扎实有力、总体开局良好,呈现出了意识强、思路清、措施实、成效好四个方面特点。


就扎实深入推进“七五”普法工作,陆振华要求,一是要突出时代性,聚准焦点推进普法。要紧扣大局抓普法、紧扣民生抓普法、紧扣问题抓普法。二是要强化针对性,突出重点推进普法。要抓好重点对象、重点区域、重点时段。三是要体现鲜活性,凸显亮点抓普法。要继续强化法律“十二进”,要努力强化文化感染,要切实强化网络整合。四是要注重统筹性,抓住要点推进普法。要加强领导、细化责任、强化措施。


市人大常委会副主任刘岗、邓前卫、余继红参加视察并出席会议。副市长孙小川陪同视察,汇报工作,并作表态发言。


会前,视察组一行视察了翠屏区莱茵社区、航天路小学,实地了解了“法律进社区”“法律进学校”工作推进情况。(来源:宜宾新闻网)

机构设置与便民服务  
高清展示 更多>> 

“公调对接”驻公

宣传学习《民法总

宣传学习《民法总

宣传学习《民法总

宣传学习《民法总

临港开发区举行大
  CopyRight © ybsf.gov.cn, Inc. All Rights Reserved
未经书面授权,不得复制或建立镜像
网监备案号:5115000463