首页 工作动态 法治宣传与依法治理 人民调解与基层工作 社区矫正与安置帮教 法律服务与法律保障 高清展示
 当前位置:首页 >> 工作动态
临港开发区积极开展"12.4"国家宪法日暨全国法制宣传日系列宣传活动
http://lg.ybsf.gov.cn 发布时间:2017/12/4 16:30:37

为进一步弘扬宪法精神,增强全民法治观念,深入推进“法治临港”建设, 12月4上午宜宾临港经济技术开发区在白沙湾街道金凤凰B区广场,开展了以“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”为主题的国家宪法日暨12.4法治宣传活动。区党工委委员、管委会副主任侯荣到场看望慰问工作人员,并亲自向群众发放法治宣传资料。

此次宣传活动紧贴群众需要,除区人力社保局、区公安分局(区消防大队、交警五大队)、区国土房管局、区社会事务局、区行政执法支队、白沙湾街道等单位代表参加以外,还特邀市政府外来企业投诉中心、市合力公证处、专业律师围绕服务临港经济社会发展及与群众生活密切相关的法律法规进行宣传和解答,吸引了群众的踊跃参与。此次活动向群众发放了《法律宣传手册》、《法律援助一次性告知书》、《道路交通安全法》、《公证办理流程》、《消防宣传手册》、《食品安全法》和《劳动合同法》等各类宣传资料上千份,还现场发放了法治宣传环保袋、法治宣传围裙等法治宣传用品,解答群众各类法律咨询100余人次。

除开展集中法治宣传外,区依法治理办还组织开展了一系列活动:拍摄依法治区公益广告宣传片和法治微电影,以群众喜闻乐见的艺术形式传播法治文化,深化法治意识;联合市政府外来企业投诉中心开展“送法进企业”活动,邀请知名律师为区内企业经管人员开展了专题法律讲座,进一步提升了依法治企,依法经营的能力和水平;开展法律进“千商万户”工作,在区内商户和入驻企业、住宅小区等场所的显眼位置挂放法治宣传牌,传播通俗易懂的法律知识,营造法治宣传氛围。同时,各街道、各职能部门还结合各自实际开展了形式多样、丰富多彩的法治宣传活动,共同将12.4法治宣传活动推向高潮。


机构设置与便民服务  
高清展示 更多>> 

“公调对接”驻公

宣传学习《民法总

宣传学习《民法总

宣传学习《民法总

宣传学习《民法总

临港开发区举行大
  CopyRight © ybsf.gov.cn, Inc. All Rights Reserved
未经书面授权,不得复制或建立镜像
网监备案号:5115000463