首页 工作动态 法治宣传与依法治理 人民调解与基层工作 社区矫正与安置帮教 法律服务与法律保障 高清展示
 当前位置:首页 >> 工作动态
李勤局长调研临港开发区司法行政工作
http://lg.ybsf.gov.cn 发布时间:2018/3/19 10:41:00

    314 ,市司法局党委书记、局长李勤带领市局相关科室负责人一行5人莅临临港开发区调研公共法律服务体系建设及司法行政工作,临港开发区党工委委员、管委会副主任侯荣,区社会事务工作局局长徐明友陪同调研。

李勤局长一行到达临港开发区后马不停蹄地先后深入各司法所、驻沙坪公安派出所人民调解室、临港法治文化广场和临港开发区公共法律服务中心等地开展实地调研,每到一处都详细询问司法行政如何充分发挥职能,在围绕中心服务大局上开展工作,并亲切关心慰问基层一线工作人员。在司法所,李勤局长向基层司法助理员们了解了日常工作开展情况,并与乡镇、街道党委政府主要负责人交流了司法所在服务党委政府中心工作上的工作情况,多角度全方位了解临港基层司法行政工作;在驻调室,李勤局长听取了区公安分局分管领导对建立公调机制工作运行以来所取得的工作成效汇报后表示满意,向奋战在调解一线的3名专职人民调解员给予充分肯定和鼓励;在法治文化广场、公共法律服务中心,李勤局长一行实地看,详细问,充分了解临港开发区近几年来法治建设成效,对即将启动运行的公共法律服务中心提出明确要求。

    实地调研后,李勤局长一行在管委会10楼会议室听取了工作汇报。汇报会上,分局局长邓志强详细汇报了分局机构设立情况、人员配备情况以及近几年主要工作开展情况、存在问题及对公共法律服务体系建设的思考和建议。李勤局长指出,临港司法行政队伍在围绕中心、服务大局上做了大量的工作,工作中有很多创新、有很多亮点,得到管委会领导认可,受到基层党委、政府的一致好评。临港分局当前工作中存在的困难和问题将及时与市局分局领导和相关科室负责人研究讨论提出可行的解决办法。就下一步工作提出三点要求:一是要明确站位,在服务中心发展上充分体现司法行政的优势作用;二是要探索创新,多做工作谋划,使临港司法行政工作再出亮点,出特色;三是要率先垂范,临港开发区要走在全市前面,强力推进公共法律服务体系建设,为全市公共法律服务体系建设工作提供示范蓝本。

机构设置与便民服务  
高清展示 更多>> 

“公调对接”驻公

宣传学习《民法总

宣传学习《民法总

宣传学习《民法总

宣传学习《民法总

临港开发区举行大
  CopyRight © ybsf.gov.cn, Inc. All Rights Reserved
未经书面授权,不得复制或建立镜像
网监备案号:5115000463