首页 工作动态 法治宣传与依法治理 人民调解与基层工作 社区矫正与安置帮教 法律服务与法律保障 高清展示
 当前位置:首页 >> 工作动态
宜宾临港开发区公共法律服务中心正式启动运行
http://lg.ybsf.gov.cn 发布时间:2018/4/10 11:07:08

    49,宜宾临港开发区公共法律服务中心正式启动运行。市委副秘书长、市依法治市办主任何利明,市司法局党委委员、副局长肖志、古兴富,临港开发区党工委委员、管委会副主任侯荣,党工委委员、纪工委书记王夕平等有关领导出席启动运行活动。

宜宾临港开发区公共法律服务中心是为贯彻中央、省、市关于完善公共法律服务体系建设要求,推动临港新区更好更快发展而设立的窗口化、综合性、一站式的实体服务平台,是目前宜宾市中心城区首家县级公共法律服务中心。中心位于白沙湾街道洗马池路,总面积为408平方米,设有服务大厅、人民调解室、律师调解室、管理人员办公室、档案室、法治宣传走廊等功能分区,大厅内设置有12348热线、人民调解、法律援助、法律咨询、公证服务以及综合服务六个服务窗口,安装彩色显示大屏滚动播放服务公示内容,触摸式一体查询机提供分类服务指引,采用“前台统一受理、后台分别办理、结果及时反馈”的模式,以服务人员专业化、服务内容综合化、服务形式便捷化为特点服务基层群众和外来企业。


现场领导对公共法律服务中心这种有力实现“矛盾纠纷源头化解、困难群众依法维权、法律服务有效指引”的服务形式给予了充分的肯定,并强调要以此为着力点,推动全区公共法律网络体系建设,务求把公共法律服务落到每一个群众的最需要之处。


机构设置与便民服务  
高清展示 更多>> 

“公调对接”驻公

宣传学习《民法总

宣传学习《民法总

宣传学习《民法总

宣传学习《民法总

临港开发区举行大
  CopyRight © ybsf.gov.cn, Inc. All Rights Reserved
未经书面授权,不得复制或建立镜像
网监备案号:5115000463