首页 工作动态 法治宣传与依法治理 人民调解与基层工作 社区矫正与安置帮教 法律服务与法律保障 高清展示
 当前位置:首页 >> 社区矫正与安置帮教
走访发现违法苗头 普法教育及时消除
http://lg.ybsf.gov.cn 发布时间:2018/5/8 14:39:24

5月7日下午,石鼓司法所在开展社区服刑人员走访过程中,无意中发现社区服刑人员李某某的院坝里停放着一辆共享单车。

经询问得知,几天前李某某的父亲骑着三轮车回家时,看到了该辆共享单车倒在了路边,因不知道怎么使用,加之周围没人,便用三轮车将其拖回到自己家中放在院落里。

了解情况后,司法所工作人员首先向其讲解了共享单车的使用原理及收费方式,同时向其宣传讲解了有关法律知识。经过司法所工作人员的一番普法教育之后,李某某及其父亲意识到了问题的严重性,并表示会立即将该辆单车放回原处,以后再也不做这种贪图小便宜的事了。

机构设置与便民服务  
高清展示 更多>> 

“公调对接”驻公

宣传学习《民法总

宣传学习《民法总

宣传学习《民法总

宣传学习《民法总

临港开发区举行大
  CopyRight © ybsf.gov.cn, Inc. All Rights Reserved
未经书面授权,不得复制或建立镜像
网监备案号:5115000463