首页 工作动态 法治宣传与依法治理 人民调解与基层工作 社区矫正与安置帮教 法律服务与法律保障 高清展示
 当前位置:首页 >> 法治宣传与依法治理 >> 动态消息
临港司法分局石鼓司法所开展“法律进乡村”活动
http://lg.ybsf.gov.cn 发布时间:2018/5/22 9:39:40

518下午,临港司法分局石鼓司法所利用石鼓乡大坪村召开社员代表大会之机,对20余名参会代表宣讲了2018《宪法修正案》。

司法所工作人员以年龄为主线,通过浅显易懂的案例把规范严谨的法律条文向与会人员进行了简单明了的解读,既讲明了公民从幼到老先后享有生命健康权、受教育权、选举权和被选举权、劳动保障权、社会保障权,同时也阐释了公民在不同的年龄阶段应当履行的法定义务,既让大家明白了宪法与我们日常生活的息息关联性,又让大家懂得了学习宪法、遵守宪法、维护宪法的至关重要性。

大坪村1

宣讲结束后,社员代表张某某说到:“之前以为宪法很空泛,离我们很遥远,今天听了宣讲后,才发现其实我们一生的权利和义务都是由宪法确定的,回去后将把今天学到的知识落实好、宣传好。”

机构设置与便民服务  
高清展示 更多>> 

“公调对接”驻公

宣传学习《民法总

宣传学习《民法总

宣传学习《民法总

宣传学习《民法总

临港开发区举行大
  CopyRight © ybsf.gov.cn, Inc. All Rights Reserved
未经书面授权,不得复制或建立镜像
网监备案号:5115000463