首页 工作动态 法治宣传与依法治理 人民调解与基层工作 社区矫正与安置帮教 法律服务与法律保障 高清展示
 当前位置:首页 >> 法治宣传与依法治理 >> 动态消息
临港开发区白沙湾街道开展法律进乡村活动
http://lg.ybsf.gov.cn 发布时间:2018/6/1 11:05:23

为帮助农村居民正确处理好婚姻和家庭关系,推进法治宣传教育,大力弘扬法治精神,广泛普及法律知识,5月26日上午,四川契合律师事务所陈德建律师赴白沙湾街道吴桥村党群服务中心为居民们开展了一堂关于婚姻家庭的法律知识讲座。

本次讲座着重讲解了《婚姻家庭法》《妇女权益保障法》和《继承法》等,对婚前财产、婚后共同财产、离婚后财产分割、遗产继承等女性关心的热点问题进行了详细的讲解,并以生动的语言和案例相结合,使广大村民们深受教育。大家听得非常认真仔细,会后陈老师还为现场的村民进行了免费咨询活动,针对群众生活中遇到的问题,老师还面对面为到场村民进行法律指导,受到大家的热烈欢迎给她们提供了一次很好的义务服务,现场气氛非常热烈。活动现场,村委工作人员还向村民发放了法律法规宣传材料。

“送法律进农村活动增强了我们对法律基本知识的了解。”辖区村民陈玉萍表示,“像这样的讲座应该再多、再普及一些,听了非常受益。”通过此次讲座,大家对《婚姻家庭法》有了更加形象生动的认识,进一步增进了自身守法维权意识,并懂得了在关键时刻完全可以拿起法律武器保护自己的合法权益。而且,不少村民表示,通过听讲座和现场咨询,很多平日里遇到的法律问题都找到了答案。

通过开办学习讲座的方式,增强了辖区村民群众自我保护的观念,让群众远离伤害,有力促进了“法治村社区”创建和新农村的建设。

机构设置与便民服务  
高清展示 更多>> 

“公调对接”驻公

宣传学习《民法总

宣传学习《民法总

宣传学习《民法总

宣传学习《民法总

临港开发区举行大
  CopyRight © ybsf.gov.cn, Inc. All Rights Reserved
未经书面授权,不得复制或建立镜像
网监备案号:5115000463