首页 工作动态 法治宣传与依法治理 人民调解与基层工作 社区矫正与安置帮教 法律服务与法律保障 高清展示
 当前位置:首页 >> 社区矫正与安置帮教
临港开发区石鼓乡一名社区服刑人员助人为乐获点赞
http://lg.ybsf.gov.cn 发布时间:2018/6/1 11:10:09

 “钟某某,快过来帮忙,我们村的王大爷意外摔伤了,他儿子在外打工,急需送去医院救治”、“好,我马上过来”这是28日晚解台村社区服刑人员钟某某与邻社陈社长的部分通话内容。

 原来,当天下午金山村4社村民王大爷在捡柴的时候不慎从2米高的坡坎上摔下,之后感觉腰部疼痛剧烈,因儿子在外打工,没人送去医院。陈社长得知情况后,因附近没有其他合适人选,第一时间想到了邻社的钟某某。钟某某第一时间赶到王大爷家中,并与陈社长将王大爷送往南溪区中医院进行救治,经初步诊断,王大爷系肋骨骨折,安顿好王大爷后,已是凌晨4点多,钟某某才和陈社长返回家中。第二天,王大爷的两个儿子赶到医院后,得知头天晚上钟某某将父亲送去医院操劳到凌晨4点多,连声向钟某某表示感谢,钟某某却说道:“这都是力所能及的事,没什么大不了。”

 石鼓司法所在开展社区矫正工作过程中,不仅要求社区服刑人员遵纪守法,认罪悔过,并鼓励他们不断改善邻里关系、修复社会认识,钟某某助人为乐的行为将帮助他不断完善自我,为顺利解除矫正回归社会奠定了良好的社会基础,值得点赞。

机构设置与便民服务  
高清展示 更多>> 

“公调对接”驻公

宣传学习《民法总

宣传学习《民法总

宣传学习《民法总

宣传学习《民法总

临港开发区举行大
  CopyRight © ybsf.gov.cn, Inc. All Rights Reserved
未经书面授权,不得复制或建立镜像
网监备案号:5115000463