首页 工作动态 法治宣传与依法治理 人民调解与基层工作 社区矫正与安置帮教 法律服务与法律保障 高清展示
 当前位置:首页 >> 工作动态
司法部督查调研临港开发区人民调解工作
http://lg.ybsf.gov.cn 发布时间:2018/6/7 12:09:29

67上午,中央依法治国筹备工作小组督查小组副组长王磊一行莅临临港开发区,督查坚持发展“枫桥经验”,实现矛盾不上交试点工作。省司法厅党委成员、副厅长刘朝宽,基层工作处处长田亮,副处长张敏,市政府副市长、市公安局局长孙小川,市司法局局长李勤,副局长李成华,临港开发区党工委副书记、管委会主任刘海昌等省市领导陪同督查。

   督查组一行先后实地督查了临港开发区公共法律服务中心、驻沙坪派出所人民调解工作室了解情况。在区公共法律服务中心,督查组重点参观了人民调解参与信访矛盾化解试点和公共法律服务体系建设情况,并就运行情况、达到效果、典型案例及存在问题与各个接待窗口工作人员进行了亲切交谈。

在驻派出所人民调解工作室,督查组仔细翻阅了公调对接人民调解卷宗,了解工作运行机制及主要工作成效。王磊副组长还亲切地询问专职调解员的工作感受,给出了“公安的家人”的评价,充分肯定了人民调解在治安纠纷化解中发挥的巨大作用。

  通过走、看、问、查,督查组对临港开发区坚持发展“枫桥经验”,实现矛盾不上交试点工作情况有了全面的了解,给出了“实实在在的干”的高度评价,希望继续发挥好人民调解职能优势,把“枫桥经验”不断发展完善下去。

机构设置与便民服务  
高清展示 更多>> 

“公调对接”驻公

宣传学习《民法总

宣传学习《民法总

宣传学习《民法总

宣传学习《民法总

临港开发区举行大
  CopyRight © ybsf.gov.cn, Inc. All Rights Reserved
未经书面授权,不得复制或建立镜像
网监备案号:5115000463