首页 工作动态 法治宣传与依法治理 人民调解与基层工作 社区矫正与安置帮教 法律服务与法律保障 高清展示
 当前位置:首页 >> 社区矫正与安置帮教
临港司法分局白沙湾司法所开展社区矫正走访活动
http://lg.ybsf.gov.cn 发布时间:2018/7/17 16:05:53

 为进一步做好社区服刑人员的教育矫正、监督管理、帮困扶助,切实掌握社区服刑人员的思想动态和生活情况,近日,临港司法分局白沙湾司法所借助街道网格化服务管理特殊人群“大走访”活动的契机,结合司法所工作实际,组织司法所工作人员、村(社区)分管社区矫正工作人员、网格员,上门入户对辖区内的在册社区服刑人员开展了集中走访专项活动。

  在走访过程中,工作人员对社区服刑人员的思想动态、生活状况、家庭情况及存在的困难和问题进行详细了解,并针对个别思想上有所松懈的人员进行教育、劝诫,让其思想重新步入正轨,防止有违法违规情况发生。重申了社区服刑人员的权利和义务,强调了社区服刑人员在接受社区矫正期间必须严格遵守《社区矫正实施办法》、《四川省社区矫正实施细则》及其相关法律法规,以此督促、规范和鞭策自己的行为。

 通过此次全面入户走访,及时掌握了社区服刑人员的最新动态,加强了对社区服刑人员的监管力度,为进一步做好社区矫正工作打下了良好的基础,为营造和谐稳定的社会环境发挥了应有的作用。

机构设置与便民服务  
高清展示 更多>> 

“公调对接”驻公

宣传学习《民法总

宣传学习《民法总

宣传学习《民法总

宣传学习《民法总

临港开发区举行大
  CopyRight © ybsf.gov.cn, Inc. All Rights Reserved
未经书面授权,不得复制或建立镜像
网监备案号:5115000463