首页 工作动态 法治宣传与依法治理 人民调解与基层工作 社区矫正与安置帮教 法律服务与法律保障 高清展示
 当前位置:首页 >> 法治宣传与依法治理 >> 动态消息
送法进企业 普法入人心
http://lg.ybsf.gov.cn 发布时间:2018/7/17 16:08:11

7月12日,临港司法分局沙坪司法所在临港开发区智能终端示范产业园区门口,利用“临港区智能终端企业夏季专场招聘会”的有利时机,开展了一场以“构筑合法劳动关系,共创和谐文明临港”为主题的“法律进企业”法治宣传活动。

活动现场,紧扣主题,开展了多层次、多形式、多载体的法治宣传活动。一是通过悬挂宣传横幅、张贴宣传海报、发放宣传资料及法治用品等多种方式为企业经营者和广大群众普及《宪法》、《劳动合同法》、《安全生产法》、《工伤保险条例》等相关法律法规知识。二是设置法律咨询台,重点围绕劳动合同签订、购买社保、劳务纠纷、工伤等热点问题为前来咨询的群众进行现场解惑,力求让广大群众掌握一些基本的法律法规知识,懂得利用法律的武器保障自己的合法权益。三是通过发放手册及解答咨询的方式主动向前来招聘的四十多家企业工作人员宣传相关法律法规,进一步提高了企业依法经营、合法用工的意识。

据统计,本次法治宣传活动现场共服务群众300余人次,接受群众咨询近100余次,发放各类法治宣传资料及宣传用品共计600余份。推进了企业经营管理者和从业人员对相关法律、法规知识的学习,营造出学法知法守法用法的浓厚氛围,进一步提高辖区企业职工的法律意识和法律素质。

机构设置与便民服务  
高清展示 更多>> 

“公调对接”驻公

宣传学习《民法总

宣传学习《民法总

宣传学习《民法总

宣传学习《民法总

临港开发区举行大
  CopyRight © ybsf.gov.cn, Inc. All Rights Reserved
未经书面授权,不得复制或建立镜像
网监备案号:5115000463