首页 工作动态 法治宣传与依法治理 人民调解与基层工作 社区矫正与安置帮教 法律服务与法律保障 高清展示
 当前位置:首页 >> 法治宣传与依法治理 >> 动态消息
临港开发区石鼓乡“四学相融”营造宪法学习良好氛围
http://lg.ybsf.gov.cn 发布时间:2018/7/17 16:10:25

  为进一步贯彻党的十九大精神,推动宪法学习入脑入心、落地落实,营造尊崇宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围,临港开发区石鼓乡“四学相融”促进宪法学习取得实效。

  一、领导班子带头学

  党委班子坚持会前学法,把宪法作为当前及今后一段时期的重要学习内容;结合干部驻村联片机制,每名班子成员主动到所联系村(社区)宣讲宪法。

  二、机关干部集中学

  按照“谁执法谁普法”责任制,通过周一例会按照职能分工轮流讲法,每名机关干部积极主动学习宪法,通过谈感想、做笔记、写心得等方式促进宪法学习取得实效。

  三、村社干部讨论学

  利用社员代表大会、院坝会等形式,组织村社干部、群众百姓通过听讲座、拉家常等方式共同学习讨论宪法对百姓生活的深远影响,让宪法学习深入基层,走进万家。

  四、营造氛围全民学

  通过展板、标语、宣传栏、LED、微信群,微信公众号等多种载体,广泛宣传宪法及修正案内容,不断强化氛围营造,形成人人学法的良好氛围。


机构设置与便民服务  
高清展示 更多>> 

“公调对接”驻公

宣传学习《民法总

宣传学习《民法总

宣传学习《民法总

宣传学习《民法总

临港开发区举行大
  CopyRight © ybsf.gov.cn, Inc. All Rights Reserved
未经书面授权,不得复制或建立镜像
网监备案号:5115000463