首页 工作动态 法治宣传与依法治理 人民调解与基层工作 社区矫正与安置帮教 法律服务与法律保障 高清展示
 当前位置:首页 >> 工作动态
临港司法分局石鼓司法所三举措助力全国文明城市创建活动
http://lg.ybsf.gov.cn 发布时间:2018/7/17 16:12:13

  创建全国文明城市的号角已经吹响,临港司法分局石鼓司法所充分发挥司法行政职能,在创建活动中积极作为,创新举措,为我市争创全国文明城市贡献应尽之力。

  一、丰富载体,以宣促晓。

  利用乡村两干会,微信公众号、LED、宣传挂牌等方式重点对创建全国文明城市中涉及到的交通事故、群众安全感、环境保护、家庭暴力、社会主义核心价值观等与群众生活息息相关的法律法规进行广泛宣传,不断拓宽和延伸创建知晓率。

  二、整合资源,以调促和。

  充分发挥网格员、法律明白人“信息情报员”“政策宣传员”、“社情收集员”的角色作用,建全完善矛盾纠纷乡、村、社三级联动化解机制,在矛盾纠纷化解时大力宣传创建全国文明城市倡议邻里和睦、村风文明的重大意义;坚持和发展“枫桥经验”,通过开展人民调解业务培训,提升调解技能,切实发挥人民调解维护社会稳定“第一道防线”作用。

  三、抓实监管,以矫促稳。

  严格执行社区服刑人员周报告、月见面、季走访及“双八”规定,确保社区服刑人员不脱管、不漏管;通过开设社区矫正微课堂,定期向社区服刑人员推送创建全国文明城市的要求和相关法律法规,要求全体社区服刑人员在社区服务中积极参与创文活动,增进邻里和睦,修复社会关系,促使社区矫正由管控得住向矫正得好逐步转变。

机构设置与便民服务  
高清展示 更多>> 

“公调对接”驻公

宣传学习《民法总

宣传学习《民法总

宣传学习《民法总

宣传学习《民法总

临港开发区举行大
  CopyRight © ybsf.gov.cn, Inc. All Rights Reserved
未经书面授权,不得复制或建立镜像
网监备案号:5115000463