首页 工作动态 法治宣传与依法治理 人民调解与基层工作 社区矫正与安置帮教 法律服务与法律保障 高清展示
 当前位置:首页 >> 工作动态
临港经开区联合市司法局举行“学宪法精神,弘法治文化,创文明城市”知识竞答活动
http://lg.ybsf.gov.cn 发布时间:2018/10/10 17:40:13

10月10日上午,为全面准确学习宣传新修改后《宪法》,让宪法精神深入人心,临港经开区联合市司法局在白沙湾街道地中海蓝湾广场举行“学宪法精神,弘法治文化,创文明城市”大型知识竞答活动。市委宣传部常务副部长高一川、市司法局副局长肖志,市综治办专职副主任杨香檀,市依法治市办综合科长肖文星,临港经开区社会事务工作局局长徐明友以及白沙湾、沙坪街道、凉姜镇、石鼓乡相关领导出席活动。活动邀请宜宾电视台知名主持人全程主持,并同步录制。


活动以一支欢快的舞蹈拉开序幕后,受临港经开区党工委委员、管委会副主任侯荣委托,区社会事务工作局局长徐明友以一段精彩简洁的讲话为活动致辞,指出,通过举行本次知识竞答活动,带领广大群众学习宪法知识,弘扬宪法精神,为加强宪法实施和监督营造良好氛围,让法治精神家喻户晓,为加快宜宾建成全省经济副中心创造良好法治环境。

此次活动分为两个阶段,第一阶段为宪法和创文明城市知识竞答赛,由乡镇(街道)代表队、机关代表队和企业代表队共6支队伍参赛。经过近一个多小时、三轮环节的比拼角逐,凉姜镇代表队摘得比赛桂冠,临港经开区人社局、白沙湾街道荣获二等奖,港荣集团、石鼓乡荣获三等奖。第二阶段为在场的所有市民朋友们参与上台答题活动。选取宪法和创文明城市基础知识,采取有奖问答的方式充分调动群众积极性,调动广大群众积极遵崇宪法、学习宪法、遵守宪法的热潮,从群众开始,从基层开始,让宪法精神融入群众生产生活点滴,为临港创建全国文明城市营造良好的法治环境。

竞答活动现场还设置有法治宣传咨询台、公证知识咨询台,由知名律师和公证员提供免费法律咨询服务。在场群众或因自身生活、工作中遇到的法律疑问纷纷前往咨询。

活动现场不断掀起一波又一波新高潮,群众纷至沓来,热闹非凡,取得了极好的宣传效果,赢得群众一致好评。累计发放各类法治宣传资料300余份,水杯、雨伞、环保袋等法治宣传用品100余份,解答法治咨询60余人次。

机构设置与便民服务  
高清展示 更多>> 

“公调对接”驻公

宣传学习《民法总

宣传学习《民法总

宣传学习《民法总

宣传学习《民法总

临港开发区举行大
  CopyRight © ybsf.gov.cn, Inc. All Rights Reserved
未经书面授权,不得复制或建立镜像
网监备案号:5115000463